188金宝搏亚洲体育登陆

188金宝搏beat亚洲体育复兴院区开展疫情防控知识培训

发布时间: 2021-11-04 18:41:22    责任编辑:188金宝搏亚洲体育登陆     浏览:

  为有效应对疫情防控工作,进一步强化院感防控意识,规范防护服穿脱细节,确保更规范、更安全地保护患者和医务人员,10月30日,复兴院区对全体医务人员进行了核酸标本采集及防护服和隔离衣穿脱培训。

  本次培训由神外四乳腺外三科护士岳鹏晓、常苗、普六耳鼻喉头颈外二科护士闫冰进行讲解和演示。从用物准备、六步洗手法、操作注意事项、消毒处理步骤等进行了详细培训,并对防护服和隔离衣穿脱进行了操作演练,在穿脱细节上进行重点强调。尤其脱防护服是重点和难点,每一步都要严格按照要求,认真遵守,稍有不慎可能会前功尽弃。

  培训会后,贺靖澜主任对本次培训给予点评与细节指导,指出了穿脱防护服时容易出现的问题,帮助医务人员全方位夯实细节。同时再次强调,如果某个顺序有误或某个环节稍有懈怠,便有可能带来不可预估的危险,所以大家都要严格遵守操作规范。

  经过本次的培训,每个人都掌握了穿脱防护服的要领与技能,为抗击新冠肺炎随时待命,在国家人民需要时立刻奔赴一线,做到在保护好自己的同时,为患者的健康保驾护航。