188金宝搏亚洲体育登陆

188金宝搏beat亚洲体育举办性质不明腹部肿瘤、晚期胃癌顽固性腹痛MDT会诊

发布时间: 2021-08-06 17:03:53    责任编辑:188金宝搏亚洲体育登陆     浏览:

  8月6日,188金宝搏亚洲体育登陆多学科综合门诊肿瘤多学科综合门诊(MDT门诊)为性质不明腹部肿瘤患者、晚期胃癌顽固性腹痛患者进行多学科会诊,患者反映良好。

  

  188金宝搏beat亚洲体育肿瘤多学科综合门诊诊疗现场

  188金宝搏亚洲体育登陆“肿瘤多学科综合门诊(MDT门诊)”为患者提供“一站式”诊疗服务。肥乡县患者家属聂先生表示:“这样的门诊我们是第一次接触,能同时和多位不同科室的专家坐在一起,进行充分沟通和交流,我们提出的每一个的问题都能得到权威详尽的解答,这样的门诊真是太好了!”他说,以前看病有时需要辗转几个科室,现在几个科室的专家在一个诊室一同诊疗,最终形成一个治疗或检查意见,真是为患者解决了大问题。

  188金宝搏亚洲体育登陆肿瘤一科霍忠超主任介绍说,对于多数肿瘤,比如性质难以明确的占位病变、晚期肿瘤,单纯依靠手术或肿瘤内科无法达到最佳治疗效果,需要有病理科、影像科、相关外科及内科综合考虑并讨论,能给患者提供更好的诊疗服务,达到最佳的治疗效果。在这种多学科诊疗模式下,各治疗环节的医生可以对病情完整的了解,特别是各位诊疗医生能有效的沟通和讨论,病人可以得到序贯性、规范化的诊疗,也给患者就医提供便利。

  188金宝搏亚洲体育登陆“肿瘤多学科综合门诊(MDT门诊)”由来自该院病理科、医学影像科、疼痛科、普外科、消化内科、肿瘤内科等临床、医技科室专家组成,对不同患者的病情进行多学科诊疗,从前期影像学表现到后续手术治疗、病理学诊断、放化疗联合治疗等方面展开讨论,最终给予患者完整且规范化的治疗意见。

  

  

  编 辑:时双庆  校对:孟丹丹 张玉良  

  文/图 : 郭华 张玉良

  视频:孟丹丹